세탁수선생활
매일성공
매일성공22.11.05

겨울코트 입을때 드라이 하구 입어야 하나요?

보통 겨울옷 드라이해서 입긴한데..

올 초에 드라이해놓구 입지 않았거든요.

또 드라이 맡겨야 할까요..

그냥 햇빛에 두거나 스팀다리미로 좀 다리기만 해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울코트를 입기위해 굳이 드라이를 맡기실필요는 없습니다.

    스팀다리미로 밀어만줘도 충분히 소독살균이 되거든요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울옷을 드라이해서 넣어놨는대

    다시 드라이 할 필요는 없습니다.

    스팀다리미로 한번하고 입으세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    올해초에 드라이 하고 안입었다면 베란다에 하루정도 놔두고 입으시면 될것 같습니다!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    입지 않으셨다면 그냥 입으셔도 될 듯 합니다. 먼지가 문제인데, 먼지도 청소기로 빨아들이시면 됩니다. 혹시 냄새가 난다면 섬유탈취제를 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    보통 드라이하면 비닐커버로 씌워져있었기 때문에 톡톡 털어서 입으시면 되요. 드라이도 자주 하면 옷에 손상이 옵니다.

    터는것만으로 안심이 안되면 스팀으로 한번 다려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    올초에 드라이를 하셨다면

    그동안 먼지나 냄새도 좀

    배었을텐데,한번더

    드라이를 맡기는게 낫지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    원래 겨울간 입었던 옷을 다음해에 다시 입기위해 드라이를 해서 보관을 하는건데요.

    질문자님 말씀대로 스팀다리미로 한번 다려서 입으셔도 좋습니다.