세탁수선생활
침착한족제비131
침착한족제비13123.12.30

겨울패딩이나 코트는 세탁후 보관이 나을까요 ??

아니면 다음 겨울이 와서 입기전에 세탁해서 입는게 더 좋을까요?? 드라이해서 보관했다 입으면 또 방치되어있으면서 오염되는거 아닌거 해서요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁 후에 보관이 좋습니다. 물론 세탁 후에 보관하는 과정에서도 먼지 등이 유입되지 않도록 커버 등을 씌워서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁후 보관을 추천드립니다. 세탁을 하지않고 보관을 할 경우 나중에 꺼냈을때 오염이 심한상태일수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 입던 패딩 점버는 그냥 보관 했다가

    입을때 드라이 해서 입는것을 추천 드립니다 이유는 보관중에 오염이나 구김을 다시 입을때 드라이 해서 입으면 상쾌 하지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패딩이나 코트는 세탁을 해서 보관하는게 좋아요 그냥 보관하면 이물질로 변질이 될수있답니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁 후에 보관하는 게 좋습니다. 세탁하지 않은 채로 보관하면 너무 오래 오염된 채로 남아있어 추후 세탁할 때 깔끔하게 세탁되지 않을 수 있어요. 세탁하신 후에 보관만 잘하시면 오염없이 다음 계절에 입으실 수 있습니다.