세탁수선생활
젊은매미372
젊은매미37223.04.18

겨우내 입었던 패딩은 어떻게 세탁 보관해야 할까요?

겨우내 입었던 롱패딩은 이제 다시 겨울이 될때까지 보관해야 할텐데 세탁은 어떻게 해야 하나요? 세탁하고 보관하는게 맞을지, 다시 겨울이 되기전에 세탁하고 입는것이 맞는지 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    겨우내 입었던 패딩은 집에서 물빨래하신 후, 잘 말려서 보관하시는게 좋습니다.

    빨지않을 경우 옷에 묻은 세균과 때가 계속 증식할 수 있습니다.

    너무 귀찮으시면 그냥 세탁소에 맡기시는게 편합니다.

    크린토피아같은 공장형 세탁소보다는 개인 세탁소를 추천드립니다