세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.03.05

겨울옷 미세탁 후 보관 시 어떻게되나요

겨울옷 중 1~2회 정도 입긴했는데 입는 동안 땀이나거나 오염되지가 않아 빨래가 불필요하다가 생각되어 세탁없이 보관하게될 경우 옷에 문제가되나요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    그 정도면 크게 지장이 없습니다.

    겨울옷은 주로 겉에 입기 때문에 피부와 직접 닿지 않는 옷이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    겨울옷을 1~2회만 입고 세탁하지 않고 보관하는 것은 옷에 문제가 될 가능성이 있습니다. 옷에는 땀, 먼지, 바이러스, 박테리아 등이 붙어있을 수 있으며, 이러한 물질들이 오랫동안 쌓이면 옷에 냄새와 함께 변색, 변형, 피부질환 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 겨울옷을 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    겨울에 입던 옷을 세탁하지 않고 그대로 보관하다가 다음 겨울에 입을려고 보면 공파이가 피게 됩니다 세탁후 비닐로 덮어 놓은 것이 안전한 겉아요