세탁수선생활
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸23.04.05

겨울에 입은 옷은 무조건 세탁을 해서 보관하나요

겨울 동안 두꺼운 옷들을 입고 세탁을 해서 보관 하나요?

한두번 입고 세탁 하자니 비용도 만만치 않아 질문드려 봅니다.

친절한 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울옷의 경우 장기간 보관해야하므로 패딩이나 코트류는 드라이클리닝을 한 후보관하는게 좋습니다. 비용이 부담일 경우 홈 드라이 클리닝을 해보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예 겨울에 입은 옷들은 한두번만 입어도 이물질이나 외부에 노출되어 눈에 안보이는 곳이 오염 될수도 있고 땀이 묻어 있을수도 있어요 겉만 깨끗하다고 그냥 보관하다 옷에서 곰팡이가 생길수가 있어요 옷을 버릴수도 있어요 꼭 세탁해서 옷장에 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    눈에는 보이지 않지만 한번 입었던 옷에는 각종 먼지가 묻어있고, 땀으로 젖은 옷에서 곰팡이가 생길 수 있으니 세탁해서 보관하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 집에서 세탁가능한것은 집에서 세탁하구 좀 비싼 거나 집에서 관리하기 어려운것은 세탁소에 맡겨요!!ㅎㅎㅎ좋은 답변 됬길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    좀 더 품질을 유지하고 싶으시면 드라이 한 후에 보관하는 게 맞습니다

    깔끔하게 입으세요^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    외관만 정리후 보관합니다.

    오염이 심하면 드라이 직행하고요.. 매번하기 좀 그러네요.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    저같은 경우에는 옷 상태에 따라서 세탁을 하거나

    드라이크리닝을 합니다

    한두번 입고 상태 괜찮으면 옷장에 보관하셨다가 올 겨울에 입으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세탁소에.드라이크리닝해서.비닐입힌채로.보관했다가 다음 겨울에 입습니다