아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

겨울 옷은 외출에서 돌아오면 바로 세탁하시나요?

겨울옷들은 한번만 입고 바로 세탁하시나요?

아니면 상태를 보고 한번 더 입으시나요?

아무래도 겨울철에는 빨래가 잘 마르지 않으니 세탁도 마를 시간까지 계산해서 하게 되는데

겨울 옷은 몇번정도 입고 세탁하는 게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    외투 같은 경우, 이물질이 묻지 않는다면 가볍게 페브리즈 정도로 관리해주시고

    맨투맨, 후드 안에 반팔티 같은 것을 맞춰 입지 않으시면 2~3일 정도에 한 번 빨래해주시는게 좋습니다.

    추운 겨울엔 건조기를 사용하시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    겨울에는 땀을 흘리는일이 별로 없기때문에 3일에 1번씩 세탁하는게 적당한거 같습니다

  • 가정주부 입니다 겨울옷은 매번 세탁은 하지 않고 외출 후에는 베란다에 걸어 두고 거풍을 시키고 있어요 이런 방식으로 하니까 여러번 입을 수가 있었어요