귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

겨울 외출복은 몇번정도 입고 세탁을 하시나요?

겨울옷이 너무 두꺼워서 자주 세탁 하게되면 세탁양이 너무 많아서요.

겨울 외출복은 몇번정도 입고 세탁을 하면 좋을가요?

땀을 많이 흘리지않으니 여려번 입어도 상관없지않나요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저같은 경우에는 보통 두꺼운 패딩은 충전재가 보통 오리털일 경우가 많은데요

    넘 자주 빨래를 해버리면 오리털의 성능이 떨어진다고하더라구요.

    저는2주에 한번정도 세탁합니다^^

    코트는 겨울한계절 입고 드라이 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    겨울철에는 여름과 다르게 자주

    빨래할필요는 없을것같습니다.

    땀을 많이 안흘르고 옷에 이물질많이

    안묻으면 외출복은 2-3일 입고

    잠바같은경우 한달에서한달반정도

    입고 빨래하는것같네요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통 패딩잠바는 한달정도 입고 세탁하는것 같아요 세탁을 너무하면 잠바도 빨리 솜이 죽는것 같아서 한달간격으로 세탁합니다