그리운복어64
그리운복어6421.05.25

예약 문자 보내기 어떻게 하죠?

예약문자 보내려 하는데

아무리 찾아도 보이질 않네요

예전에는 상단에 있는 메뉴에 예약문자 서비스가 있었는데

아무리 찾아도 보이질 않네요

사용폰은 삼성폰 이구요

새벽에 보내면 아침에 도착하는 예약 문자 보내는법을 알고싶어요 제발 알려 주세요

  • 메시지 예약 전송 방법

    1. ① 메시지 선택

    2. ② 받는사람 연락처 입력

    3. ③ 오른쪽 방향 '>' 터치

    4. ④ (격자) 모양 이미지 선택

    5. ⑤ 메시지 예약 선택

    6. ⑥ 전송할 날짜/시간 선택 완료

    7. 문자 입력후 전송

    8. 예약메시지 전송 화면

      위의 방법으로 하시면 예약문자 보내 실 수 있습니다. 문자 잘 보내시기 바라겠습니다.

  • 메시지 예약 전송 방법에 대해 설명합니다

    1. ① 메시지 선택

    2. ② 받는사람 연락처 입력

    3. ③ 오른쪽 방향 '>' 터치

    4. ④ (격자) 모양 이미지 선택

    5. ⑤ 메시지 예약 선택

    6. ⑥ 전송할 날짜/시간 선택 완료

    7. 문자 입력후 전송

    8. 예약메시지 전송 화면

    https://www.samsungsvc.co.kr

  • 탈퇴한 사용자

    휴대폰 예약 문자 기능에 대해서 문의를 하셨는데요.

    정확한 기종이 적혀있지 않아 안드로이드 버전을 알 수 없어서 우선 제 휴대폰 기준으로 설명드리겠습니다.( 삼성 갤럭시 S21입니다.)

    휴대폰 문자 어플에서 텍스트 입력하는 부분의 왼쪽에 보면

    + 라고 표시된 부분이 있는데 해당 +를 눌러보시면

    메시지 예약이라는 기능이 있습니다.

    해당 기능으로 메시지 예약 발송이 가능합니다.