소중한하늘소102
소중한하늘소10220.12.10

운임청구서라는게 무엇인지 알수있을까요?

저한테 문자로 운임청구서 번호 땡땡땡을 발송했습니다 확인하십시-오 하고 사이트랑 같이해서 보낸 문자를 받았는데요 이게 뭔지 모르겠어요.. 그래서 그 번호로 전화했는데 전화를 안받네요 혹시 이게 뭔지 아시는분 빨리 답변을 해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 운임이라면 운송업자와 운송 계약에 따른 운송의 대가로서의 금액을 말합니다.

    운임청구서는 운송계약에 따른 청구 금액일 것으로 보이며 업무나 개인적으로 운송계약을 체결한것이 있는지 확인을 해보시고 만약 운송계약을 체결하지 않았다면 조심해야 할 듯 합니다.

    특히 인터넷 주소가 같이 있는 경우 인터넷 주소 클릭은 조심해야 합니다.(사기가 많기 때문에)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운임은 육상이나 해상, 항공운송 등에 대한 보수를 말하며, 운송서비스 제공자는 운송서비스를 제공받은 상대방에게 운임청구를 하게 됩니다.

    따라서 질문자분이 운임청구서를 받았다면 질문자분이 이용한 운송서비스에 대한 비용청구로 보이므로 질문자분이 사용한 운송서비스가 있었는지 확인해보시기 바랍니다.