상해 보험보험
수줍은오징어20
수줍은오징어2020.07.12
자동차 사고 보험처리 기간이 어떻게 되나요?

6월 초에 자동차 사고가 발생하여 현재 재판까지 간 사항입니다. 8월에 자동차 보험이 만기가 되어 자동차를 매도하려고 하는데요.

제가 궁금한 사항은 재판에서 제가 패소하여 보상금을 지급해야될 경우 6월에 발생한 사고이니 8월 이후에 재판 결과가 나오더라도 보험사에서 보상금 지급이 되는지 궁금합니다. 아니면 재판이 종료 될때까지 보험을 계속 유지하고 있어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금은 사고일 기준으로 보상이 됩니다.

    사고가 6월이기 때문에 사고 당시 보험에 가입되어 있었다면 그 후 보험 해지를 해도 보상에는 문제가 없습니다.

    해지하셔도 됩니다.