약 복용약·영양제
오무지
오무지23.08.16

아래 약을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 약을 처방 받아 먹던 중

생리가 터져 생리통 약을 같이 먹을려고 하는데

함께 복용해도 괜찮을까요?

아세트아미노펜 300mg , 클로르족사존 250mg (근육이완제)

이지엔6 프로 덱스부프로펜 1정

미노씬캡슐50mg, 라푸토가정(라푸티딘) 10mg

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과에서 처방받은 약이랑 생리통약, 근육통약을 같이 먹어도 상관없어요.

    술만 피하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도 상관없는 약입니다.

    미노씬캡슐을 복용하실때는 커피, 우유, 미네랄이 들어간 영양제는 2시간 전후 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    이지엔6프로(덱시부프로펜)은 위장장애가 덜 하기 때문에

    필요하실 때 아무때나 복용하셔도 되고,

    근육이완제와 처방약은 가급적 식후 복용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 피부과에서 처방받은 항생제 및 위장약과 생리통약은 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함게 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^