그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.22

면도 후 스킨을 발라주는 것은 필수인건가요??

드라마나 영화를 보면 전기 면도기를 비롯해 날 면도기로 면도를 한 후에 스킨을 꼭 바르는 장면이 연출되는데요,

이제까지 스킨같은 경우 단순히 피부결 정돈이라고만 생각해와서 그냥 수분크림만 덕지덕지 발라주고 말았었는데, 면도 후 스킨을 발라주는 것이 필수인걸까요?? 꼭 필요하다면 어떤 이유에서인지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    사실 수분크림만 발라줘도 됩니다.

    발라주는 이유는 수분이 없어서린데요.

    스킨이나 수분크림이나 역할은 비슷하기에 상관없습니다

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    예전 칼면도를 하거나 피부 트러블이 심한 경우에는

    스킨을 바르면 피부 진정 효과가 있습니다만,

    요즘은 일회용 면도기나 전기면도기를 사용하시면

    피부 자극을 많이 주지않아서 굳이 사용하실 필요가

    없는것 같네요. 그냥 로션만 발라도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    네, 특히 피부가 민감하거나 면도칼에 화상을 입거나 상처가 나기 쉬운 경우 면도 후 스킨로션을 바르는 것이 좋습니다. 면도를 하면 피부가 건조하고 자극을 느낄 수 있고, 보습 로션을 바르는 것은 피부를 진정시키고 자극을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    면도를 할 때 수염과 함께 각질의 맨 윗층을 제거해 피부가 건조함과 자극에 더 취약해질 수 있습니다. 면도 후 보습은 피부 본연의 장벽을 회복하고 수분을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    알로에 베라, 시어버터 또는 비타민 E와 같은 성분을 함유한 로션은 피부를 진정시키고 치유를 촉진할 수 있습니다.

    면도 후 보습과 더불어 자극을 최소화하고 내모 위험을 줄이기 위해 날카로운 면도기를 사용하고 수염 성장 방향으로 면도하는 것도 중요합니다.