후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

비누로만 머리를 감으면 때 비슷한게 끼는데 뭘까요?

안녕하세요.

샴푸로 머리를 감는게 좋지않다고 해서 비누로만 머리를 감아봤는데 머리에 때 비슷한게 끼는데 뭘까요? 비누로만 머리감아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    비누는 염기성입니다

    머리카락은 단백질이므로 비누로 감게되면 머리카락이 분해됩니다

    따라서 ph가 조절되어있는 샴푸를 이용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.비누와샴푸를번갈아깜아주시면좋습니다 비누로감으시면깨끗히헹구어주셔야되고요 고체이기때문에찌꺼기가남을수있습니다