신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

비누로 머리를 감아도 괜찮나요??

지루성 피부염이 심한데 어떤 영상을 보니 좋은 성분이 담긴 비누로 머리를 감으면 괜찮다고 하더군요.그런데 비누로 머리를 감으면 너무 퍽퍽한데 그럼 모발이 상하지 않나요?

  • 저도 지루성 피부염이라서 비누로 머리 감고 린스나 다른 헤어팩은 하지 않아요.

    참고로 저는 여자인데, 머리가 퍼석하고 뻣뻣해지기는 합니다.

    매일 감고, 땀 나서 피부염 주위가 가려울 때 절대 긁지 않고 바로 비누로 감아주면 시원하고 가렵지 않습니다.

    지금은 많이 좋아져서 거의 사라지고 자주 가렵지 않지만 비누로 감기는 계속하고 있어요.

    가끔 미용을 위해 린스를 하면 피부염 주위가 가렵더라구요.

    미용실에서는 비누 감기 절대 안된다고 매번 주의를 주지만 그냥 비누로 감고 있어요.

    머리카락이 가늘어지는 커녕 더 굵어지고 많이 빠지지도 않아요.

    가는 머리가 더 잘 빠집니다. 저 3년간 비누로 감았고 지금도 머리숱이 많습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    감아도 됩니다.

    뻑뻑한 느낌이 드시면 마지막으로 헹구실때 식초 약간을 물에 희석해서 마무리로 뿌려주시면 뻑뻑한 느낌이 없어집니다.