은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.11

비누로 머리 감으면 머리카락이 잘 빠지나요?

샴푸로 머리를 감는 것이 아니라 비누로 머리를 감으면 순한 샴프에 비해 머리카락에 안 좋은 영양을 줄 수도 있는 것 같은데요 비누로 머리감으면 머리카락이 잘 빠지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비누로 머리 감아도 머리가 잘 빠지거나 하지는 않습니다. 그냥 뻑뻑해질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운무당벌레199입니다.

    머리카락이 빠지는것은 탈모샴푸등으로 영양보충하여 어느정도는 개선이 가능하나, 비누로 감든 샴푸로 감든 빠지는 양에는 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    비누로 감는다고 해서 탈모가 온다는 법은 없습니다. 탈모는 유전적 영향도 무시할 수 없으니까요. 그래도 동일 조건에서 본다면 괜찮은 성분의 샴푸로 머리를 감는게 두피 건강에 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    그럴 수도 있습니다. 비누마다 성분이 달라서 확답은 드릴 수 없지만 보통 샴푸보다는 비누는 그럴 수도 있다고 합니다. 비누가 부드럽지 않고 뻑뻑한 느낌이 드는 게 있는데 그런데 더 심할 수도 있다네요.