행복한1004
행복한100423.08.08

비누로 머리를 감으면 많이 안 좋아지나요?

제가 비누로 머리를 감으면 머리가 뻣뻣해져서 헤어스타일이 더 이쁘게 나오는데요 그런데 혹시 비누로 머리를 감으면 머리가 많이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    비누로 감으면 뻣뻣해진다는 소리를 들어봤는데

    비누를 잘 골라서 사용하시면 안그런것도 있어요

    예전에 비해 비누가 성분이 많이 좋아져서~이제는 아무거나 써도 덜 뻣뻣한것같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비누는 머리감는 용도로 만들어진게 아니기 때문에 가급적 샴푸를 사용하는게 나을듯합니다. 지금당장은 괜찮아도 시간이 지나면 안좋아질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    꼭 비누로 감는다고 안좋은건 없습니다

    다만 머리결이 뻣뻣해진다는건데 헤어스타일이 더 잘나온다하니 별상관없을듯합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 샴푸는 머리를 감기 위해 전문적으로 생산된 제품이고 비누는 머리보다는 몸을 씻거나 얼굴 손등을 씻는 용도로 제작되었기 때문에 차이가 있으며, 비누로 머리를 감을 경우 머리결이 상하거나 세척이 샴푸보다는 안좋기 때문에 샴푸로 감는것이 좋습니다.