따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.14

냉장고 냄새제거 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 코로나 때문에 연휴지만 집에서 그냥 있다가 심심하기도 하구해서 냉장고 청소하려하는데 이상한 쾌쾌한 냄새가 납니다. 마트가서 냄새 제거용품 살수도 있지만 집에서 간단히 냄새 제거할수있는 방법있다면 공유 부탁드립니다.

  • 냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요

    냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 냉장고 탈취제를 넣는 것이 가장 손쉬운 방법입니다.

    아니면 혹시 집에서 원두커피를 내리시는 경우에 그 지꺼기를 작은 용기에 담아 넣어두시면 냄새가 제거됩니다. 커피전문점에 가면 원두지꺼지 무료로 가지고 가라고 봉투에 담아둔 곳이 많으니 가져다 쓰셔도 됩니다.

    아니면 댁에 베이킹소다 있으면 마찬가지로 넣어두시면 좋습니다. 대부분의 냉장고 탈취제 성분이 베이킹소다입니다.

  • 주로 냉장고 식품 받침대?? 거기 사이에서 낀 찌꺼기 냄새더라구요 냉장고 및 냉동고에 받침대와 칸막이를 모조리 뽑은 뒤 퐁퐁으로 깨끗히 닦아주시고 틈 사이를 물 묻은 깨끗한 행주로 닦아 준 뒤 숯을 넣으셔서 냄새 제거를 하시면 효과가 좋으실거에요

  • 안녕하세요??

    냉장고 냄새로 고민이셨을텐데요~

    1. 말린 쑥 넣어 놓기

    2. 동으로 만든 작은 파이프 넣어놓기

    3. 소주병 뚜껑 열어서 넣어놓기

    저희집은 이렇게 3가지 방법을 사용하고 있답니다^^ 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요~^^

  • 저도 여러방법으로 다 시도해봤는데 그 중에서 숯이랑 신문지 구겨서 넣은게 제일 효과 있었어요 처음에는 긴가민가했는데 하루 지나니깐 신문지와 숯이 냄새를 흡수했는지 아무냄새도 안나더라구요 여기다 확실하게 하려고 베이킹소다를 미지근한 물에 풀어서 안쓰는 그릇이나 바가지에 나눠담아서 칸마다 놓고 하루 지나니 더 만족스럽더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    전체적으로 따뜻한 물이랑 식초랑 베이킹소다를 섞어서 청소해주세요 그럼 냄새가 많이 사라져요 일단 커피찌꺼기를 제일 많이 사용하는편이죠 근처 커피숍가시면 그냥주는곳 많아서 통에 그냥 담아서 냉장고에 넣어서 사용하시면 매우좋습니다

  • 냉장고 청소할때 식초 묻힌 천으로

    냉장고 안 선반과 주변을 닦아주면

    살균효과와 냄새제거에 도움이 되더라두요.

    아무래도 식초에있는 살균효과 때문에

    냉장고 냄새는 물론이고 음식을 보관하는 냉장고를

    더 깨끗하게 유지하는데 좋은거 같아요

  • 집에서 먹다남은 식빵이 있으면 그걸 활용 하시면 됩니다. 유통기한 지난것도 괜찮아요 식빵은 주변 냄새를 잘빨아드리는 특성이 있습니다. 식빵을 최대한 바싹 구우신다음에 플라스틱 용기에 담아서 냄새 탈취에 사용 하시면 됩니다.