기타 고민상담고민상담
탁월한멧토끼77
탁월한멧토끼7723.04.17

친구 관계 문제로 고민인데 어떡해야 하나요?

제가 대학에 왔지만 친구 사귀기도 어렵고 인간관계가 너무 서툴어요.

맨날 혼자 다니고 혼자 밥먹고 혼자 놀고..

초중고때도 친구 없이 혼자 다녀서 대학 친구는 무조건 만들고 싶은데 어떡할까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    일단 본인 마음을 먼저 열고 친구들에게 다가가세요.

    적극적인 행동도 필요합니다.

    두려워마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 우선 자신의 변화가 필요해 보입니다. 말을 쉽게 걸어보고 그리고 말을 자제도 해보세요~ 말많은 친구보다 들어주는 친구가 되어 보세요~그럼 좀더 쉽지 않을까요!

  • 안녕하세요. 비토18원입니다.

    친해지고 싶은 사람이 있다면 조심스럽게 먼저 간단한 말이라도 걸어보세요.

    처음에 한두마디 건네기가 어렵습니다.

    그리고 만날때에도 항상 밝게 인사해 주시면 친구를 만드는데 좋을듯 하네요.