숭늉한사발
숭늉한사발23.07.31

태풍을 대비하기 위해 점검할 사항은 무엇이 있을까요?

이제 장마가 끝나고 태풍이 차례차례 올 시점입니다. 공동주택 주변에 태풍을 대비해서 점검할 사항은 기본적으로 무엇무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    아파트에 사시면 베란다쪽 창문이 깨질수도 있으니

    꼭걸어잠그시고 테이프로 엑스자로 발라놓는것도 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    배수구정비와 바람에 날릴만한게 없는지

    또 창문과 창틀 정비도 해야하고요.

    초와 라이터 아니면 건전지 넣는 캠핑랜턴 같은거와 건전지 그리고 보조베터리 그리고 라디오를 준비해두시는게 좋아요.

    그리고 창문이 깨지는 원인은 창문 그 자체보다는

    창틀에 있습니다.

    창틀이 흔들리며 유리가 버티지 못하고

    깨지는 것이죠