냉철한불독44
냉철한불독4423.12.28

캔에 들어있는 음료를 그냥 바로 마시면 몸에 안좋나요?

캔에 든 음료수를 마실때 빨대로 마시거나 컵에 따라서 마시라는 말을 들었는데요. 왜 바로 마시면 안되나요? 건강에 문제를 줄 수 있나요? 그렇다면 캔으로 만드는 것 자체가 문제가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    캔에 들어 있다고 캔 자체가 문제되는 것은 아닙니다.

    문제는 캔에 입을 대고 마셔야 하니까 캔 겉면의 위생상태를 믿을 수가 없다는 겁니다.

    그래서 캔을 바로 입에 대고 마시지 말라는 거죠.

    수많은 사람들이 만진 부분이잖아요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    캔음료를 냉장고에 진열이나 창고에 보관할때 입을 대는 부분이 노출되기에 위생상 컵, 빨대를 사용하리고 하는겁니다.