청소생활
참신한오징어71
참신한오징어7123.02.19

냉장고 청소 방법 어떻게해야 좋을까요?

냉장고 청소 얼마만에 하시나요?냄새나고 찌꺼기 떨어져 다 들어내고 한번씩 하는데 너무 힘드네요.깨끗히 관리할 노하우 좀 알려 주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉장고 내부를 청소를 하실 때는 먹다 남은 소주나 맥주를 이용하시면 좋습니다. 분무기에 소주나 맥주를 넣고 냉장장 안에 음식물을 담은 용기를 모두 꺼내 놓고 분무기의 소주를 뿌린 다음 물티슈나 마른 헹주로 냉장고 내부를 닦아 주면 소독 효과도 있고 음식 냄새 잡는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 냉장고 내부 청소하실때 레몬즙이나 희석시킨 식초를 이용하시면 청소도 되지만

    탈취제 역활도 할수 있어 도움이 됩니다.