남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.14

전기밥솥과 압력밥솥은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

집에서 밥을 해먹을려고 전기밥솥을 검색하는데

지인이 압력밥솥이 더 좋다고 하는데 이 둘의

차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기밥솥은 대기 상태에서 온도를 올려 밥을 할 수 있습니다. 그러나 압력 밥솥은 압력을 높이기 위해 밀폐된 구조로 압력을 높여 열을 발생시켜 밥을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 전기밥솥은 그냥 물 선에 맞춰서 하면 되지만 암력밥솥은 그개 아니라 물 맞추는건 쪼오금 헷갈리실수 있다만 맛도 압력이 훨씬 좋고 다 드시고 누룽지나 숭늉 만들어 먹을수있어요