그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.03
원두찌꺼기를 활용할 수 있는 꿀팁에는 어떤게 있나요?

자주가는 집 앞 카페에서 문 앞에 원두찌꺼기를 항상 내놓고 있더라고요.

필요한 분들은 종종 가져가시곤 하는데, 제가 아는 방법으로는 냉장고 안 잡냄새를 잡아주는 것 뿐이라 또 어떤 활용이 있을지 궁금해지더라고요.

이외에도 원두찌꺼기를 따로 가정에서 어떤 방법으로 활용할 수 있는지 그 꿀팁들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    방향제로써의 가치가 있는거 같습니다.

    저 같은 경우는 차량에 두고 사용하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    원두찌거기는 여러곳에 사용할수가 있습니다. 방향제로 사용하거나 제습하는 용도로 사용하거나 화분에 영양분으로 사용해도 좋습니다