커피찌꺼기를 활용할수있는 방법이 있을까요?

집에서 원두커피를 매일 내려서 마시는데요

커피 찌꺼기가 많이 남는데 버리기는 아깝더라구요

커피찌꺼기를 다른곳에 활용할수 있는곳이 있을까요? 방법좀 알려주세요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피 찌거거기는 탈취제 역할을 합니다. 화장실 신발장에 놓으면 냄새제거에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    커피찌거기는 집안에 습기가 높을때 집안곳곳에 두시면

    습기를 제거할 수 있는 효과가 있습니다 습기가 높을때

    제습기가 없으시다면 사용해보시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

      커피찌꺼기를 신문지에 펴서 말려주신 다음 컵에 담아

      냉장고에 넣어주시면 탈취효과에 좋습니다.

      또한 꿀이나 코코넛오일 섞어서 바디스크럽을 만드시면 셀룰라이트 제거 효과에도 좋아요.

        고민****

        안녕하세요. 10월의유부입니다.

        저는 주로 냉장고 냄새 제거 할때 사용을 합니다

        내려먹은다음 커피 찌꺼기를 컵에 넣어서 냉장고에 넣으면

        김치향같은걸 싹다 제거 해줍니다!

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          커피 찌꺼기 활용방법으로는 잘 말린 후 못쓰는 스타킹에 채운 후 냉장고나 신발장, 차량내부 넣어 탈취용으로 활용하시면 됩니다. 그리고 흡연구역에서 담배꽁초를 버리는데 두시면 청소하기도 편합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

            안녕하세요. 반가운말벌51입니다.신발장 방향제로 활용해 보세요.커피 찌거기를 잘 말려서 신발장에 놓으시면 커피의 은은함이 좋더라구요 ^^

              안녕하세요. 유연한벌잡이53입니다.

              저는 커피찌꺼기 바짝 말려서 사워할때 바디클렌저로 거품을 내고 커피찌꺼기를 바르고 살살문질러 스크럽으로쓰고 있어요~~

                안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                커피 찌꺼기를 잘 말려서 냉장고 탈취제로 사용하거나

                신발장 탈취제로 사용하면 좋습니다.

                또 후라이팬 기름기 제거 할때도 좋습니다.

                다만 바싹 말리지 않았을 경우 곰팡이가 생길 수 있으므로 바싹 말려 주셔야 합니다.

                  안녕하세요. 항뽀글입니다.

                  원두커피 찌꺼기로 보통 화분에 거름을 주는 경우가 많습니다.

                  이때 찌꺼기가 젖어 있으면 안되고 잘 말린 후에 거름으로 써야 합니다.

                  그리고, 탈취제 효과도 있어서 현관입구나, 화장실에 놔둬도 좋습니다.

                    안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

                    냉장고에 잡내와 습기제거에도 좋고

                    신발장도 효과가 있습니다.

                    다만 오래 놔두면 곰팡이가 피기도 하니

                    사용하고 습기를 많이 먹은 커피찌꺼기는 일반쓰레기로 처분하시는 것이 좋습니다.

                      흙 맛에 민감한 지렁이는 커피찌꺼기를 좋아합니다. 따라서, 커피 찌꺼기를 텃밭 흙에 섞으면 지렁이가 많이 모여듭니다. 다소 징그러울 수 있지만, 지렁이가 많이 사는 텃밭은 부식토가 되어 유기농 양분을 충분히 공급받고 비옥해진답니다.

                        안녕하세요. 초록초록963입니다.

                        저도 원두를 내려마시는데요 남은 찌꺼기는 모았다가 요리후 남은 그릇 기름기 제거에 씁니다

                        요리후 후라이팬이나 삼겹살 놓은 접시등에 키친타올 대신 원두찌꺼기를 넣어 닦아내면 기름기가 싹제거되서 설거지도 쉽고 키친타올도 아낄수있답니다