원두커피 찌꺼기 재활용법 알려주세요.

집에서 원두커피를 사서 내려먹는데 커피를 내리고 나면 남는 커피 찌꺼기가 좀 버리기 아깝더라구요.

향이 너무 좋아서..이걸 버리지 않고 활용할 수 있는 방법이 있다면 좀 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

원두커피 찌거기는 거름으로 활용 할수있습니다. 냄새도 흡수하기에 화장실이나 신발장에 비치하면

탈취제 역할을 합니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 잘 말려서 신발장 방향제로 쓰고 있어요..신발 냄새도 안나고,커피향이 은은한게 좋아서 수시로 바꿔주고 있어요~~

      안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

      비누를 만들때 커피가루를 넣어서 만들면 세척이 무척 잘되는 비누가 됩니다. 비누를 만들기 부담스러우시다면 기름기 많은 설거지를 할때 주방세제와 섞어서 쓰면 기름제거에 도움이 됩니다. 주의하실점은 그릇이나 후라이판 코팅에 스크래치를 낼수 있으므로 스크래치 나도 상관없는 그릇에만 이용하시는게 좋습니다.

      냉장고 안에 봉지에 담아 밀봉하지 않고 벌려서 넣을경우 탈취효과도 있습니다.

      도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 고요드림입니다. 잘 말려서 냉장고 안이나 신발장 안에 넣어두면 냉장고나 신발장에서 나는 냄새를 잡아주는데 도움이 됩니당

          안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

          저희집은 원두커피찌꺼기를 화장실에 둬요.

          화장실 방향제역할을 하니 너무좋네요.

            안녕하세요. 의연한에뮤176입니다.

            설거지하는곳 옆에 놔도되고 화장실 등등 냄새나는곳에 방형제로 쓰시는게 제일 효과가 좋습니다

              안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

              원두커피 찌꺼기는 차량 내부 같은데에 방향제로 만들어서 사용하면 좋을 것 같네요!!!