전이전이
전이전이23.03.27

커피 찌꺼기 슬기롭게 활용하는 방법은 뭔가요?

홈카페를 즐기고 나면 커피 찌꺼기가 남곤 하는데요. 이 커피 찌꺼기를 그냥 버리는 것보다는 재활용하는 것이 좋은데, 어떻게 재활용할 수 있는지 생활 팁 부탁합니다.

  • 안녕하세요.?

    커피찌꺼기는 화분에 조금씩 넣어주세요

    아니면 한약재찌끼도 화분에 조금씩넣어

    주셨도됩니다 찌끼기넣으실때 이야기하면서

    넣어주세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.용기에담아서 화장실에 방향제로사용해도좋구요 화분에다가두사용하면벌래두않껴서좋다구합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    커피찌꺼기는 발열량이 높아 바이오 연료로 활용 될수 있고 축산농가 퇴비,사료,친환경 건자재,버섯재배용배지 등 다양한 재활용이가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    커피 찌꺼기는 기름기 제거에 탁월한 효과가 있습니다. 후라이팬, 고기그릴 등 기름기가 많은 조리 도구 닦을때 유용합니다.