클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.05

남은 커피찌꺼기 어떻게 활용하시나요?

집에서 커피머신을 이용해서 커피 마신 후 커피 찌꺼기가 많이 나오는데요. 그냥 버리기에는 조금 아깝기도 해서 여러분들께서는 어떻게 활용하는지 좋은 방법 있으면 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 탈취제 역할을 합니다. 신발장 화장실 같은곳에 커피찌거기를 비치하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    보통 화분등에 퇴비나 방향제로 사용합니다

    단 사용시 커피찌꺼기를 햇빛등에 바짝말린후에 사용하셔야 합니다

    젖은 커피찌꺼기를 그대로 사용시 곰팡이가 필수있기때문에 오히려 건강에는 안좋습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    말려서 퇴비로 써도 되고 조금만 화분에 흙과 섞어서사용해도 되고 신발장 안의 종이컵에다 넣고 방향제 대신해도 되구요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저는 밖에서 커피찌꺼기를 얻어서 옵니다 그리고 방안에 놔두면 그 어떤 방향제 보다 냄새가 은은하게 퍼져서 좋아요.