탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.25

커피 찌꺼기를 어떻게 활용을 할 수 있나요?

집에서 커피를 많이 마시다보니 찌꺼기 많이 남는데

어떻게 활용을 하는것이 좋나요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    커피찌꺼기를 말려서 냉장고에 넣어두시면 탈취제로도 쓸 수 있고

    커피찌거기랑 꿀이랑 팩으로 만들어서 셀룰라이트 마사지도 가능해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    카페에서는 재떨이로 사용합니다. 흡연을 하신다면 재떨이로 사용하는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    커피 찌꺼기의 활용도는 아주 많은데요

    불쾌한 냄새가 나는곳에 두시면

    그냄새는 사라지고 은은한키피향이

    그 공간을 채워줄거에요

    주의 사항으로는

    커피 찌꺼기가 완전하게 건조되지않은 상태라면

    곰팡이가 필수있어요

    커피 상태뿐아니라 커피 찌꺼기를 두실곳이 습하다면

    자주 뒤집어주시고 교체해주셔야합니다

    다음은 후라이팬이나 냄비등에 기름을 사옹했다면

    커피 찌꺼기로 먼저 닦아주면 아주말끔해진답니다

    페이스뿐아니라 바디 전용제품과 섞어서

    스크럽으로도 유용하구요

    활용 잘하셔서요~~^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    커피 찌꺼기를 잘 말려서 방에 두면 커피향이 은은하게 풍기며 방향제 역할을 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    1.커피찌거기를 충분히 건조시켜서 방향제로 활용할 수 있습니다.

    2.커피 원두는 기름기를 흡수하는 성질이 있어서 프라이팬이나, 그릇 닦을때 활용 가능해요.

    수세미에 소량 묻혀서 사용하면 되요.

    3. 식물을 키우고 있다면 좋은 비료가 됩니다.