푸른재규어247
푸른재규어24724.02.13

커피 찌꺼기 활용법은 뭐가 있을 까요?

안녕하세요? 홈카페링을 많이하는데요~ 집에서 커피를 내려마시면서 찌꺼기 발생이 많습니다. 그런데 향기도 좋은데 바로 버리기 아깝던데 활용법이 뭐가 있을 까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 저는 커피찌꺼기를 렌지에 넣고 다시한번 건조시킨다음 화장실 내부나

    냉장고 내부에 두고 탈취효과를 보고 있습니다.

    화장실 내부는 은은한 커피향이 돌기에 방향제 효과도 있더군요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    커피찌꺼기를 활용하는 방법 중 가장 널리 쓰이는 방법은 바로 탈취제로 활용하기 입니다.

    그리고 커피찌꺼기는 탈취 역할을 수행하는 만큼 원두 자체의 은은하고 그윽한 향이

    방향제로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피 찌꺼기는 물기를 완전히 말려서 방향제로 이용을 하는 것은 많이 알려져 있고 그 외에도 커피찌꺼기와 깻묵 비료를 섞어서 이용하시면 비료로 활용을 하기 좋습니다.

    그리고 기름때 제거에 좋기 때문에 활용을 하시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 커피 찌거기는 재활용 하기가 여러가지로 할수가 있습니다 화분에 흙과 석어 주면 거름으로 최고 이며 냉장고 음식 냄새 제거에 으뜸 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    집안의 냄새잡는데 아주 유용합니다! 집에 혹시 식물을 키우시면 식물의 거름으로 사용해도 좋아요!

  • 안녕하세요. 저는 냉장고에 냄새제거제로 사용중인데 자주 갈아줍니다 햇빛에 잘 말려서 천보자기에 넣고 집안 구석구석에 놓아두기도하구요

    그리고 화분에도 뿌려주고 있어요~ 지인이 화분에 사용중인데 좋다고 하시더라구요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    향기가 좋으니 화장실에 뒤서

    화장실 특유 냄새 없애는 등

    집안 냄새 없애는 데

    사용해요..

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.키피찌꺼기 활용도가엄청많아요 화분에흙에뿌려주시면 거름ㅈ도되고 바짝말려서 한번더갈아서 샤워시한번몸에 묻질러주세요 피부정말좋아요 얼굴맛사지도마찬가지예요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    커피향기가 은근히 오래가기에 화장실이나 냉장고 안에서 생겨나는 잡내들을 없애는 탈취제의 용도로 사용할 수 있습니다.