심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

커피 내린 찌꺼기를 활용하는 방법이 있나요?

집에 커피를 갈아서 내려 먹곤하는데 찌꺼기가 생겨 좀 불편하네요. 이 찌꺼기를 이용할 수 있으면 좋을 것 같은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    커피 원두 찌꺼기는 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.

    - 제습제 및 방향제
    커피 원두는 습기와 냄새를 잡아주는 능력이 탁월하기 때문에 방향제뿐만 아니라 제습제로도 사용할 수 있습니다.
    사용하다가 물기가 생긴다면, 다시 잘 펼쳐서 말려주면 재활용할 수 있습니다.

    - 주방기구 세척

    등의 방법으로 활용할 수 있으며, 유튜브나 포털사이트에 검색해보면 다양한 활용법들이 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피 찌꺼기는 잘 건조해서 냉장고, 신발장에두면 냄새가 제거되고 후라이팬 기름때를 닦아낼때 좋습니다.

    하지만 잘 건조하지 않고 사용할때 커피찌꺼기에서 곰팡이가 필 수 있으므로 주의 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 커피를 재떨이나 탈취제로 많이들 사용하십니다

    냉장고에 넣어두시든, 화장실에 넣어두시든 하면

    유용하게 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    신문지에 잘펴서 말린후 신발장이나 배라다 선반 같은데 놔두면 습도 조절도 되는것같아 저는 그렇게 사용해요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에화분있으시면거름으로화분에뿌려두시면됩니다 좋은거름이됩니다 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    커피찌꺼기 활용법으로는 방향제, 기름제거, 화분거름등 여러가지로 활용할 수 있습니다만

    저는 다른분들이 이용안하는 방법을 추천드립니다.

    바로 바디스크럽 만들어서 사용하기인데요.

    천연 찌꺼기인만큼 흑설탕처럼 바디 스크럽에 아주 좋다고 하는데요.

    ​물과 미용소금, 꿀, 찌꺼기를 각각 1 : 1 : 2 : 5 비율로 잘 섞어준 다음에 바디에 살살 가볍게 문질러주기만하면 된답니다.

    ​만약에 페이스에도 하신다면 일단 몸에 해보신 후에 잘 맞다싶으면 얼굴에도 하시는 게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    커피찌꺼기는 악취를 흡수하는 곳에 효과가 있어요!

    공기가 잘 통하게 통에 담아서 담배찌든내나는곳이나

    곰팡이 많이 쓴 곳, 화장실 등등 에 비치해두는것을

    추천드립니다.