화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.20
커피 찌꺼기 어디에 활용 할 수 있을까요?

안녕하세요

커피를 내려서 마시는데요

항상 찌꺼기가 남습니다.

이렇게 남는 커피 찌꺼기 다른데 활용할 방안 없을까요.?

  • 햇볕에 말려 수분기를 제거한 후

    카페 테이크 아웃 시 받은 컵과 같은 안쓰는 용기에 커피 찌꺼기들을 담아 신발장에 넣어놓으면 탈취효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    커피찌꺼기는 커피의 잔향으로 인해 방향제로 사용할수있습니다~

    저는 커피찌꺼기를 종이컵에 넣어 냉장고에 냄새를 잡는용도로 사용하는데 너무잘잡혀서좋더라구요

    참고 되셨으면 좋겠습니다.

  • 담배피우시는 경우 담배꽁초 모으는 통을 사용한다면(집 또는 직장) 그 통에 커피찌꺼기를 담아두면, 담배불을 끄면서 커피향이 은근히 나서, 남은 담배냄새를 조금 완화시켜줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기239입니다.

    커피 찌꺼기는 보통 방향제로 쓰이기도 하고 식물 거름으로도 많이 주더라구요 주위 화단이 있다면 활용하심을 추천드립니다.

  • 커피 찌꺼기 남는거는 화장실에 나두는것도 좋은 방법이에요 ㅎㅎ 냄새 제거나 커피향으로 방향제 대체로도 가능합니다ㅎㅎ 버리기 좀 그러시면 화장실에 둬보는것도 괜찮을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운흰죽지68입니다.

    커피찌꺼기를 완전히 말린 상태로

    신발장 등 냄새 제거하고 싶은 곳의 탈취제로,

    수세미에 적당량 묻혀 기름기 많은 그릇 세척에,

    흙에 소량 섞어 화분 거름으로,

    쓰레기통이나 배수구 부근에 뿌려 벌레퇴치용으로

    활용하는 등, 다양한 용도로 활용가능하다고 합니다^^

  • 저의집같은 경우에는 차 에다가 넣어요. 종이컵으로 여러개로나누어 놓으면 차안에서의 잡내나 담배냄새가 없어져요.집집마다 방법은다르겠지만 저의집은 이방법이좋더라고요.

  • 커피 찌꺼기로 식물을 기를 때 퇴비처럼 쓸 수 있습니다. 다만, 커피 찌꺼기는 입자가 매우 고와서 너무 많이 사용할 경우 물이 잘 흐르지 않게 되는 경우가 있어 적절히 조금만 써야 합니다.

    커피 찌꺼기로 방향제, 탈취제를 만드는 경우도 많습니다. 원두와 마찬가지로 좋은 냄새가 나므로, 화장실에 두거나, 냉장고에 두거나, 아니면 신발 안 쪽의 냄새를 제거할 때 쓴다고 합니다.

    커피 찌꺼기로 벼돌같은 것을 만드는 곳도 있다고는 들었지만, 일반인이 하기는 좋지 않네요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    습기제거제로 사용하거나

    화장실에 냄새제거로 사용해도 좋습니다

    어떤 곳은 흡연실에 둬서 담배불 끄는 걸로도 쓰더군요