모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

원두 커피 마시고 남은 찌꺼기 활용법 알려주세요.

저희 가족은 원두커피를 내려먹는 걸 좋아해서 자주 커피를 내려먹고 있는데, 남은 찌꺼기 향이 너무 좋더라구요.

이 찌꺼기를 그냥 버리지 않고 활용할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두찌거기는 거름으로도 사용할수 있습니다. 탈취제 역할도 하기때문에 신발장 화장실에 비치하면 냄새제거에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    커피 원두 찌꺼기는 방향제나 탈취제로 사용하실수 있으세요.

    그리고 베이킹파우더와 함께 사용하시면 묵은때나 기름기를 제거하시는데도 활용가능하세요!

    좋은하루되세요^^

  • 원두찌꺼기는 습기를 제거하거나 탈취하는데 아주 탁월합니다.

    요즘 같이 습한 날씨에는 습기 제거하는 용도로 사용하시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    방향제와 습기 제거제로서 사용가능합니다.

    모아서 그냥 이쁜 접시에 넣어 주시면 됩니다.

    매일 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    커피 찌꺼기를 저는 탈취제로 많이 사용합니다.

    냉장고 문을열면 김치 냄새가 났었는데 커피 찌꺼기 사용후 냄새가 사라졌습니다. 냉장고 냄새제거에 탁월합니다.

    저는 집안곳곳에 사용합니다. 화장실,신발장,옷장등등

    또한 집안에 화분을 키우신다면 분갈이 할때 사용해도 됩니다. 벌레제거에 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    이미 질문속에 답이 있는거 같습니다.

    향이 좋다 = 방향제역할이죠.

    다만, 무조건 잘 말린 후에 팩에 담아야합니다.

    잘 말리지 않은채 팩에 담으면 곰팡이가 피어나올수 있으니, 조심하세요