터프한염소270
터프한염소27023.09.11

원두 커피 남은거 활용방법이 있을까요?

안녕하세요.

커피를 즐겨 마시고 있습니다.

문제는 커피를 내리고 남은 원두 찌꺼기들이 많이 남을때가 있는데 이런 원두 찌꺼기들을 활용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    혹시 식물 키우고 있으면 넣어주면 좋고요

    식물 키울 생각이 있으시면 흙에 원두찌거기 3/1 혼합하여 넣으시면 식물이 잘커요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    묵은 때와 기름기 제거

    제습/ 탈취/ 방향제

    해충제 역할

    냄새 제거나 제습 효과도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 가끔. 커피숍가서 커피가루 받아서

    거실에 배치해놓습니다

    아 그거 향을 진하게 내고 싶으면

    볶아주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원두 찌꺼기는 보통 방향제로 많이 사용하고 있고 식물 비료로 사용하셔도 되는데 주변에 뿌리면 튼튼하게 자랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피 찌거기는 말려서 화장실 방향제로 쓰거나 화분에 흙하고 섞어서 많이 사용한다고 하더군요.