멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

원두 남은거 활용방법이 있을까요?

커피를 내리고 남은 원두찌꺼기들이 많이 남는 경우가 있는데, 이런 원두 찌꺼기를 활용하는 방법이 있을까요?

화분에 둬도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사용하고 남은 원두는 탈취제 방향제로 사용가능합니다. 사용한 원두는 햇빛에 말려서 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    원두 남은거 말려서 방향제로 사용하셔도 되구요. 화분에 놓아도 됩니다. 그리고 요즘에는 두피관리로 사용하시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은곰46입니다.

    지인이 카페에서 아르바이트 했을때 커피내리고 남은 원두 찌꺼기 가져다가 화장실 방향제로 쓰더라구요

    커피향이 은은하게 나서 좋다더라구요~

  • 안녕하세요. 헌신하는비쿠냐67입니다.

    저희집에서는 방향제 느낌으로 사용하고 있습니다.

    하지만 주기적으로 갈아주지 않으면 그것도 찌꺼기 냄새 같이 이상한 냄새가 납니다.