로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

가방 지퍼가 고장나면 어디서 수선할 수 있나요?

브랜드가 있는 제품은 아닌데요.

가방 앞쪽 지퍼가 안내려가고 빠지지도 않은데요.

이런 경우 세탁소에서 수선이 가능한가요?

아니면 셀프로 수선이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    셀프로 유튜브 보면서 따라 할 수도 있지만

    어렵다고 생각이 듭니다.

    세탁소에 가면 해주는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    포털 검색에 가방 지퍼 교체 또는 수선을 치고 검색하시면 관련 업체와 수선 사례가 나옵니다.

    보통 4~5만원, 명품의 경우 10만원이 넘는 경우도 있는데 비싼 가방이 아닌 경우 구매 가격 대비 교체 또는 수선 비용을 비교하는 것도 도움이 됩니다. 지퍼 자체가 손상된 경우가 아니라면 셀프 수리 방법도 있으니 아래 링크 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/disma_/223286690532

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가방 지퍼 수선이 가능한 세탁소가 있습니다.

    크린토X아 같은경우는 가방 수선이 가능합니다.

    근처에 구두수선집이 있다면 구두수선집에서도 수선이 가능합니다.