솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

혈압이 높아지는 주요 원인은 무엇인가요?

어른들이 보통 어쩔때마다 혈압이 높아지는것 같다고 하시고 내과를 가서 확인하면 혈압이 높다고 하시는분들이 많은데 혈압이 높아지는 주요 원인에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    궁극적으로 혈압은 혈액이 깨끗하지 못한것에서 시작합니다

    나이 들면서 혈관도 약해 지고 배출되어야 할 노폐물이 혈관에 쌓이면서 원활하게 흘러야할 혈액이 노폐물 쌓인곳을 통과하지 못하면 심장에서 강하게 펌핑을 하게되고 이때 혈압이 올라가게 됩니다

    우리 몸이 살기 위해 최선을 다하는 대목이지요

    혈관은 96000km지구 두바퀴

    혈액이 건강하면 건강한 혈관을 유지하고 건강한 몸을 유지할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    혈압이 높아지는 원인에는 비만, 스트레스, 음주, 흡연 등이 있습니다. 흥분을 하거나 식사 중에 염분을 과다섭취 해도 혈압이 높아지는 경우가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염색체 및 교감신경계의 이상, 인슐린 저항성이나 당뇨병과의 연관성, 비만 등이 고혈압의 원인으로 제시되고 있습니다. 드물게는 신장질환이나 부신 종양이 고혈압이 원인인 경우가 있으며 스트레스, 과도한 업무, 알코올, 흡연, 카페인, 몇몇 약제 등이 혈압을 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    혈압은 혈관이 원래 좁거나 좁아지게 되면 높아지게 됩니다. 보통 후천적으로 혈압이 높아지는 경우는 혈관내에 콜레스테롤 등이 쌓여 발생하는 경우도 있고, 스트레스 등도 혈압 상승의 이유가 됩니다.