기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.09

대학 수시원서가 너무 걱정입니다..

수시원서 쓸날이 진짜 코앞으로 다가왔는데 아직 확실하게 100%를 못정했어요.. 웬만하면 면접은 안보고 싶은데 과연 다른 전형으로 대학이 붙을수 있을지가 걱정입니다... 면접을 본다면 어느정도만 보면 합격이긴 한데.. 성적이 어느정도는 되서..ㅠ

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    수시 전형 중 가장 일반적인 전형이

    내신 + 면접을 보는 전형입니다.

    많은 대학들이 이 전형을 선택하고 있고

    반대로 내신 100%나 내신 +자소서 + 면접 전형 등의 전형이 훨씬 적을겁니다.

    아무리 떨리더라도 면접 피해서 수시 6군데 쓰는건 힘들거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    성적이 어느 정도 된다고 하시니 너무나 부럽습니다

    3년간 공부한 결과로 수시를 접수하시는 건데 원하시는 좋은 결과 있으실 겁니다

    제가 알기로 다음 주부터 수시 접수로 알고 있는데 화이팅 하세요