신경외과건강상담
(*´ ˘ `*)
(*´ ˘ `*)23.05.06

새벽에 머리가 깨질거 같은데 어느 병원으로 가야하나요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 새벽에 한번도 느껴보지못한 극심한 두통이 나타났는데 두통이 새벽에 심해지고 잠을 자고나서도 계속돼고 너무 토할거 같고 눈에통증이 있고 어지러운데 어느 병원에 가야하나요?

  • (관련 전공은 아니지만) 말씀하신 증상이라면

    응급실 방문을 추천드립니다

    CT / 혈액, 뇌척수액 등의 검사가 가능한 규모있는? 병원 신경과 방문도 나쁘지 않고요

  • 두통은 여러가지 원인으로 일어날수 있으며, 단순 편두통 스트레스 뿐만아니라 뇌종양 뇌출혈 등의 중한 병으로도 나타날수 있습니다.

    토할것 같은 극심한 두통이 있고 타이레놀 같은 약을 먹어도 호전이 되지 않고 계속 지속되거나 심해진다면 응급실을 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두통에 관해선 신경과에서 진료를 전문적으로 보기 때문에 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.