안과건강상담
고마운뿔영양278
고마운뿔영양27820.08.22

눈을 감을 때 눈이 계속 떨려요

눈을 감을려고 하면 계속 편안하게 감기는게 아니라 눈꺼풀?이 떨려요..처음엔 다 그런줄 알았는데 주변사람들이 실눈뜨고 있냐고 눈이 계속 떨린다고 그러는거 보니 아닌거 같고요....궁금해서 질문해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림의 증상은 눈을 이루는 주위근육들의 수축으로 일어나는 것입니다
    과도한 업무로 인한 수면부족이나 스트레스 또는 과중한 전자기기 사용으로 인한 눈의 피로에 의해서 생길수 있습니다. 카페인 과량 섭취나 마그네슘이 모자랄때도 원인이 될수 있기 때문에

    우선은 스트레스 받는 환경을 피하시고 눈을 업무중 주기적으로 쉬어주시고 마그네슘 영양제등을

    보충해보시는 것도 방법이 되겟습니다