눈꺼풀이 한번씩 진동이 오듯이 떨리는데 왜 그럴까요?

가만히 있다가도 한번씩 눈꺼풀이 진동이 오듯이 떨리기 시작합니다

멈추고 싶어도 자의적으로는 멈춰지지 않더라구요

그러다가 잠시후에 괜찮아지던데

이런 증상은 왜 나타나는 것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한치와와165입니다.

제 경험에 의하면 마그네슘이 부족한 것 일수도 있습니다

마그네슘 영양제를 복용해보시고 나아지지않는다면 병원을 방문하시는 것을 추천합니다

    안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    저도 눈 아래커풀이 파르르 떨리는 증상 있었는데 마그네슘 먹으라고 해서 음식으로 섭취 후 없어졌습니다