자동차생활
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.04.25

요즘 휘발유값이 많이 오르는데 계속오를까요?

요즈ㅁ 휘발유 가격이 꽤 올랐네요 휘발유 주유할때 부담이 되네요 이란 이스라엘 전쟁때문에 그런건가요 아니면 환율 등 다른 이유인가요?

  • 안녕하십니까

    최근 이스라엘 전쟁과 세계적인 경기 불황으로 인해 석유 값이 고공행진 중입니다.

    앞으로 조금더 오를거라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    말씀하신 요인 둘다 맞습니다. 이스라엘 하마스 전쟁 및 이란의 개입으로 세계 정세가 불안해져서 석유 값이 올랐으며 거기에 환율까지 오르다보니 2중으로 유가가 상승하였습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전쟁이 계속되는 한 휘발유 값은 더 오를 것 같은데요 그래서 되도록이면 대중교통 이용하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘 중동에 이스라엘이랑 이란이 심상치 않고 환율의 영향으로 오르긴했는데 세계 경기가 안좋아서 더 오를거 같지는 않아요.^^

  • 문제는..

    이러 이러한 이유로 일단 올라간

    휘발유가격이 문제가 해결되고

    수급이 안정이 되더라도 다시 내려가는일은

    거의 없다는겁니다.. 정부가 서민생활안정을

    위해 그때 그때마다 정책적으로 세수를

    조율을하고 분석을하고 다이나믹하게 움직여야하는데

    그런걸 안한다는거죠.. 게으름 복지부동 무사안일을

    정부가 시장에 개입하면 안된다고 핑계댈뿐..

    개입을 안할거면 유류세를 징수하지 말던가..

    경제는 조용할날이 하루도없습니다..

    항상 그때 그때 상황분석으로 대처해나가고

    피해를 최소화할 방법을 강구하고.. 그게

    정부의 역할입니다..

    중동에서 전쟁일어났다.. 끝 ???

    뉴스전해주고 끝 ??? 북한이 미사일 쐈다..끝 ???

    그걸 시민들이 어쩌라고 ???

    시민들이 각자 알아서 하란건가 ???

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    이스라엘과 이란의 전쟁 그리고 사우디의 관계로

    휘발유 가격은 오를것같습니다.

    정부에서 대책및 유가 안정을위해 상한선은

    유지하겠지만 전쟁의 장기전이되면 알수없습니다.