초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.13

활동량이 줄어드는 겨울에 식단관리 어떻게 해야 하나요?

날씨가 춥고 차가운 겨울에는 활 동량도 줄어들고 운동도 많이 안하게 되는데요. 겨울철에 효과적인 식단관리는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 집에서라도 할수 있는 가벼운운동을 하시고 가끔 날이 따뜻할때에는 밖에 나가서 가벼운 걷기운동이라도 하시고 식단은 저녁식단만 조금 줄이시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    겨울에는 적게 먹는 식단이 중요합니다.

    운동도 자연히 적게 하게 됩니다.

    식이요법과 가벼운 죽이나 식사을 한끼

    정도 하면 좋다고 생각합니다.

    저녁에는 더욱더 소화되는 것으로

    가볍게 드세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    군것질을 줄이고 식이섬유 섭취를 해주세요.

    당과 지방 섭취만 줄여도 체형 유지가 됩니다.