어린낙타41
어린낙타4121.02.21

가상화폐 구매시 종목 고르는방법

주식을 하는 사람이긴 한데 가상화폐 구매하실때 비트코인 이더리움말고는 아무리 봐도 다른종목을 구해하는 이유를 모르겠어서 그냥 차트만 보고 들어가는건가요 아니면 다른것들 뭐 보시나요??

  • 안녕하세요.

    주식과 똑같습니다.

    삼성전자를 안 사고 왜 코스닥 잡주를 살까요? 가상화폐는 상하한가가 없어서 몇 분 만에 몇배가 될수도 있고 몇 토막이 될수도 있습니다. 그런 고수익을 노리고 사는 거겠죠. 일단 펌핑이 오면 너도 나도 달려 듭니다. 그러다 물리는 경우도 많죠. 주식보다 변동폭이 커서 위험하지만 수익이 날때는 어마하죠.