청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05
기름때 묻은 벽지 깨끗이 닦는비법좀 알려주세요

집안에 벽지들을 보면 기름때들이 많이 묻어있어요

고기를 구워먹어서 기름때들이 벽지에 묻은것같은데

기름때 묻은 벽지를 깨끗이 닦아낼수 있는방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 닦으면 벽지에 기름기 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 매직블럭에 중성세재와 베이킹소다를 섞은다음 묻혀서 슬슬 문지르시면 보통은 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    벽지는 왠만하면 다시 돌리기가 힘든데요

    매직블럭을 구매하셔서 매직블럭에 물기를 묻혀 기름때 부분에 문지르고 물티슈로 살살 닦아서 말려보세요.

    그런데도 안지워진다면 도배를 새로 하시거나 포인트 벽지처럼 꾸미시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    기름때를 가장 효과적으로 제거하는 방법은 바로 맥주에요.

    맥주를 묻혀 기름때를 닦으면 말끔하게 지워집니다. 맥주에 있는 알콜과 탄산 성분이 기름때와 벽면을 분리시켜주면서 간단하게 기름때를 지울 수 있게 도와줘요.