우람한슴새216
우람한슴새21624.02.13

날씨가 영하권일때 배터리의 성능은 얼마나 떨어지는건가요?

날씨가 영하권이면 배터리의 성능이 감소된다고 하던데요.

그렇다면 날씨가 영하권일때와 엄청난 한파의 날씨일때 배터리의 성능은 얼마나 떨어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    얼마전 뉴스에서 영하 영하 15도 정도 되면 배터리 효율이 20프로까지 감소 된다고 나왔습니다