현이입니다
현이입니다23.10.03

아침에 밥을 안 먹어도 양치질을 하는게 좋을까요?

아침에 밥을 먹지 않는 편인데 그렇더라도 양치질을 하는게 맞다고 생각했었는데 가글만 하는 것이 더 낫다는 말도 있어서 헷갈립니다. 아침을 안 먹더라도 양치질을 하는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 입안에 세균 엄청 많아서 자는동안에도 그 세균이 이빨사이사이 다 묻어있으니 양치질해야해요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아림에는 식사와 관계없이 양치질을 해주는게 좋습니다

    밤사이 세균이 많이 퍼져있어 닦아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    전날 저녁 식사 후에 양치를 했다면 아침 식사를 하지 않았다면 양치질 안하고 가글액으로 살균만 하면 될 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    저도 양치를 하는것이 좋다고 생각합니다.

    가글도 개운한 느낌을 주긴하지만

    그래도 칫솔질 한거보다는 덜개운하더라고요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자는동안 입 안에 더러운것들이 엄청 쌓여있기 때문에 자고 일어나서는 꼭 양치질해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    웬만하면 양치질을 하는 게 좋습니다
    안하면 냄새도 나구요
    가글 보다는 양치질을 하는 게 더 나은 걸로 알고 있습니다