사랑니에 대해 궁금해요ㅜㅜ!!!

화요일 오전에 두 개 뺐어요 한 개는 매복 이구요

1.원랜 아예 없던 통증이 갑자기 귀가 넘 아파요

2.그 부분 통증은 없어요

드라이소켓일까요?

3.치과에서는 실밥 때문에 쓴 맛이 난다는데.너무 나요

실밥이 좀 길어요 옆옆 어금니깢 잇더라구요 ㅠㅠ

무서워요

내일 실밥 뽑으러 가요

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

발치 이후 1~2일 이후에 갑자기 나타난 통증이라면 드라이소켓일 가능성이 큽니다. 계속해서 증상이 심해진다면 병원 방문 후 치료를 하는 것이 맞습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.원랜 아예 없던 통증이 갑자기 귀가 넘 아파요

    -아직은 상처가 잇어서 아플수 잇습니다. 귀까지 아픈건 사랑니 보다는 다른원인이 잇을 가능성이 잇어 보입니다.

    2.그 부분 통증은 없어요

    드라이소켓일까요?

    -드라이소켓은 감염의 일종입니다. 냄새도 많이 나고 통증이 극심합니다. 드라이소켓은 아니신거 같습니다.

    3.치과에서는 실밥 때문에 쓴 맛이 난다는데.너무 나요

    실밥이 좀 길어요 옆옆 어금니깢 잇더라구요 ㅠㅠ

    무서워요

    -빨리 가셔서 실밥을 제거하시면될것같습니다. 그쪽에 음식물등이 많이 껴 잇어서 그럴수도 잇습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      귀통증이 심하면 이비인후과 진료를 권장합니다..드라이 소켓은 약으로 조절되지 않는 통증, 발치한 부위에서 얼굴 전체로 퍼지는 통증, 혈병이 없어짐, 치조골이 노출된 경우, 심한 냄새, 이상한 맛, 고름이 나오는 증상 등이 있습니다..사랑니 발치 부위의 삼출액에 의해 쓴맛이 날수있고 문제가 되지는 않습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.