잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.27

알레르기 반응이 왜일어나는건가요?

알레르기 반응이 일어나 어떠한 특정음식을 못먹는 알레르기가 있더라고요 알레르기 반응은 왜 일어나는것이며 어떻게 에방할수있나요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리 몸의 면역계가 특정 알레르기 유발 항원에 반응하여 과도한 항원항체 반응이 일어나 특정 종류의 음식에 대해 알레르기 유발이

    일어나 본인이 스스로 거부하는 반응을 보이는 현상입니다.

    이로 인해 여러 가지 증상이 일어나는 현상을 포괄하는 것을 뜻합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    알레르기 반응은 면역체계의 과민 반응으로 인해 발생합니다.

    이러한 과민 반응은 특정 물질, 즉 알레르겐에 노출될 때 일어납니다.

    사람마다 알레르기 반응이 다른 이유는 주로 유전적 요인과 환경적 요인에 기인합니다.

    각자의 유전적 특성과 살아온 환경, 노출된 알레르겐의 종류에 따라 알레르기 반응이 다양하게 나타납니다.

    알레르기는 특정 항원에 노출되면 면역 반응이 과다하게 일어나서 염증이 발생하는 질환입니다.

    바이러스, 세균 등과 같이 몸에 유해한 물질에 대한 면역반응은 정상적이지만, 알레르겐과 같은 일반적인 물질에 대한 과민 반응이 알레르기를 유발합니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 알레르기 물질을 접촉하지 않는 것이 유일한 방법입니다. 알레르기라는 게 딱히 이유가 없습니다. 만지지도 않고 먹지도 않고 하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    알레르기 반응은 어떡 특정에 물질에 거부 반응을 일으키는 것이에요

    왜 일어나는지는 대략 성분끼리 충돌이 생긴다고 보시면되구요

    음식알레르기든 먼지 알레르기든 거부반응이라 예방은 부딪히지 않게 조심해야 하고요

    혹시라도 알레르기 증상이 오면 식도가 쉽게 부어서 숨을 못쉬기 때문에 급하게 병원가서 약 맞는 겁니다