탈퇴한 사용자

윈도우10 시스템 복원 방법 알수있을까요?

윈도우 10 사용하고 있는데 최근 들어 컴퓨터가 속도도 느려지고 버벅돼서

최적화도 해보았는데 별 소용이 없는거 같더라고요

시스템복원 설치방법을 알고 싶어서 글 올립니다.

자세한 설명 첨부 부탁드립니다.

아시는분 질문 공유좀 부탁드리겠습니다.

  • 회사원 짱가
    회사원 짱가21.06.01

    안녕하세요

    일단 메이커 컴퓨터를 윈도우 정품과 같이 산경우 공장 초기화로 쉽게 처음 컴퓨터를 받았을 때와 같은 환경으로 만들 수 있습니다.

    무조건 포맷 하는것보다는 정품 메이커를 사신 컴퓨터라면 공장초기화로 복원 하시는게 훨씬 수월 하고 편합니다.

    각 제조사 마다 방법이 다르기 때문에

    제조사에 문의 하셔서 공장초기화 방법으로 복원 하시는게 가장 편하게 복원 가능 하십니다.

    그리고 초기화 후에는 업데이트 및 한글,엑셀등의 응용 프로그램 설치 후에 윈도우 10에서 제공하는 이미지 백업 받아 두시면 추후 지금 상태로 그대로 복원이 가능 합니다.

  • 좌측하단에 윈도우키를 누르시면 톱니바퀴가 나옵니다 그걸누르시고 아래 글참고해서 따라해주세요

    1. 윈도우 - 2. 설정(톱니바퀴) - 3. 업데이트 및 보안 - 4. 복구 - 5. 이 PC 초기화.

    까지 누르셨으면 간단한 검사이후 전체파일제거누르시고 다음 다음 하면 완료됩니다.

    중간중간에 재부팅도 진행되며 깜빡임도 있을수있습니다.

    도움되셨길바랍니다.

  • 정품 시리얼번호가 있다면 재설치가 답이구요

    혹 시스템에 ssd가 없다면 추가해서설치하시면

    부팅속도가 많이 빨라집니다

    그리고 저장장치 용량의 70프로 이상은 안쓰시는것도

    컴퓨터 성능유지에 좋습니다

    재설치 하는법은 유튜브에 많이 나와있으니 참조 하시구요

    중요데이터는 꼭 백업 받으세요

    포맷후 재설치하면 기존데이터는 삭제됩니다