탈퇴한 사용자

윈도우10 설치 부팅 usb 만드는 방법은 어떻게하나요?

오늘 컴퓨터 포멧시 pc가 안되어 수리업체 통해서 정품 윈도우 구매 후 기사님께서 usb에 윈도우 설치 해놓으며 나중에 소프트웨어 문제같은건 usb윈도우 설치로 편하게 할 수 있다고 설명해주셨는데 막상 해보려니 이해가 잘되지않네요...

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.12

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    인터넷에 USB 부팅이라고 검색을 하시면

    USB로 윈도우를 복사하고 부팅디스크로 만드는 프로그램을 받을 수 있습니다.

    마이크로 소프트 홈페이지에도 있습니다.

    그 프로그램을 다운받아 실행시키고 화면에 나오느데로 하시면 됩니다.